quarta-feira, 20 de outubro de 2010

COQUETEL DE CASAMENTO

Uma forma prática e econômica de recepcionar, o coquetel caracteriza-se por uma participação rápida dos convidados. Dura em média duas horas e todos permanecem em pé, enquanto os garçons circulam pelo salão servindo bebidas e os petiscos.
• É uma boa opção para casamentos realizados entre 16 e 19 horas (a partir deste horário sugerimos que seja acrescentado um prato quente).
• Pode ser realizado no próprio salão da igreja, na casa da noiva ou em um salão de festas.
• Todos os que foram convidados para a cerimônia religiosa poderão ser incluídos na lista da recepção sem que o custo seja muito elevado.

COMO ORGANIZAR UM COQUETEL

• Em um coquetel de casamento não há mesas com lugares marcados, apenas mesas de apoio para que os convidados possam apoiar seus copos durante uma conversa ou enquanto cumprimentam as pessoas. Lembre-se de providenciá-las e de decorá-las com bonitas toalhas e arranjos de flores. A quantidade vai depender do número de convidados e do tamanho do salão.
• Cadeiras ou poltronas (dependendo do ambiente) também poderão ser dispostas no local para que os idosos, gestantes e crianças possam descansar um pouco. Não coloquem as cadeiras em volta das mesas para evitar que os convidados pensem que as poucas mesas são de quem chegar primeiro.
• Muito cuidado na hora de escolher a empresa que ficará responsável pelo coquetel. É importante conhecer a qualidade do serviço e também dos alimentos. Antes de decidir, experimentem alguns petiscos e avaliem o sabor e apresentação do que será servido aos con

Para aproximadamente duas horas de festa calcule 15 a 18 salgadinhos por pessoa.
• O bolo e os docinhos (se houver) deverão ser dispostos em uma mesa decorada e posicionada em lugar de destaque no salão.
• Vocês podem optar por música ambiente, um único músico ou uma pequena banda, dependendo do tamanho do salão e do que vocês esperam da festa.
• A escolha do local, a decoração, o tipo de música e o cardápio darão o tom da recepção que pode ser simples ou requintada. 

COQUETEL SEGUIDO DE PRATO QUENTE
• Caso decidam pelo coquetel seguido de 
prato quente, embora não seja necessário haver mesas com lugares marcados, deve haver cadeiras e poltronas em número suficiente para que todos os convidados se acomodem na hora de comer. Alguns tipos de massa, como os sugeridos abaixo, são boas opções porque não exigem o uso de facas. O strogonoff, acompanhado de batata palha e arroz branco, também costuma fazer sucesso.
• Como haverá prato quente e lugares para sentar, a festa poderá durar mais tempo. Calcule 12 salgadinhos por pessoa.
DICA: Se o prato quente já vier servido da cozinha, escolham apenas um tipo para evitar complicações, mas se os pratos forem dispostos em um aparador para que os próprios convidados se sirvam, vocês poderão escolher dois tipos.
Veja aqui mais detalhes sobre o cálculo de alimentos e bebidas.
SUGESTÃO DE CARDÁPIO PARA COQUETEL DE CASAMENTO
  • Aperitivos diversos

    - Alexander (licor de cacau, conhaque e creme)
    - Alice (coquetel sem álcool)
    - Batida cremosa (leite condensado, gelo, vodka)
    - Esmeralda (licor de menta e soda limonada)
    - Kir (licor de cassis e champanhe)
    - Lagoa Azul (blue curaçau e vodka)
    - Martini com cerejas
  • Canapés

    - Carpaccio com mignon
    - Kani-kama com rabanete
    - Pasta de ameixa
    - Pasta de queijo
    - Pasta de frios
    - Patê de azeitonas pretas
    - Ricota e ervas finas
    - Salmão defumado
    - Ricota com cerejas
    - Tomate seco
    - Torradas com champignon
  • Frios

    - Espetinho de frios
    - Presunto com azeitonas recheadas
    - Queijo prato com cereja
  • Salgados quentes
    Assados
    - Empadinha de palmito
    - Esfirra de carne
    - Esfirra de frango
    Folhados
    - cigarretes de presunto
    - folhadinho de ameixa
    - folhadinho de provolone
    - mini casulos de champignon
    - mini croissant
    Fritos
    - Coxinha de frango
    - Bolinhas de queijo
    - Croquete de carne
    - Risolis de milho com Catupiry
    - Mini kibe
    - Maravilhas de presunto e queijo
  • Pratos quentes*

    - Crepe de queijo e presunto ao molho branco
    - Lasanha verde ao molho vermelho
    - Caneloni de parmesão com presunto
    - Nhoque ao Catupiry
    - Ravioli ao molho suíço
    - Ravioli a quatro queijos
    - Rondelli de ricota, presunto e passas ao molho bechamel

    (os buffets oferecem várias outras opções)
  • Bebidas

    - Whisky*
    - Vinho branco
    - Vinho tinto* (escolhido de acordo com o prato quente que será servido)
    - Refrigerantes
    - Água
  • Docinhos*
  • Bolo
  • Mesa de café*

    - Café com creme de chantilly
    - Água mineral
    - Licores finos (3 variedades)
    - Petit-fours
    - Tortas doces (limão, morango, côco)

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