domingo, 12 de junho de 2011

Enfim chegou o dia dos Apaixonados e para fechar nosso especial trago as receitinhas ditas no post anterior.
Ainda dá tempo de preparar a sua ,entao mãos a obra...

Pão de Mel


Ingredientes:

 05 ovos
 01 ½ xícara (chá) açúcar mascavo
 ½ xícara (chá) água
 ½ xícara (chá) mel, ou glucose amarela
 01 xícara (chá) chocolate em pó
 ½ xícara (chá) óleo
 01 pitada de sal
 02 xícaras (chá) farinha de trigo
 01 colher (sopa) temperos ou especiarias
 02 colheres(chá) bicarbonato de sódio.

Modo de Preparo Pão de Mel

Leve ao fogo a água, o mel e o chocolate. Deixe até ferver. Retire e junto o óleo e os temperos e reserve. Bata na batedeira os ovos inteiros como o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a misture que ferveu, o sal e farinha, misturada ao bicarbonato. Bata para misturar e coloque em forminhas ou fôrma grande untada e leve para assar em forno pré aquecido.


DICAS DE RECHEIOS PARA O SEU PÃO DE MEL


Recheio tradicional

Modo de Preparo


Doce de leite com coco
 

Ingredientes:
01 xícara (chá) doce de leite
½ xícara (chá) coco ralado seco

Modo de Preparo:
Misture os dois ingredientes e utilize para rechear os pães de mel.


BISCOITINHOS DE CANELA

 01 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos ou utilizar a mesma quantidade de doce de leite pronto, corte os pães de mel e espalhe o doce de leite.


 Ingredientes:
 01 xícara (chá) doce de leite

 ½ xícara (chá) ameixa sem caroço picado.

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e utilize pare rechear os pães de mel.

 
2 xícs. (chá) de farinha de trigo

1 xíc. (chá) de margarina sem sal

2 gemas

1 pitada de sal

½ xíc. (chá) de açúcar

1 col. (chá) de canela em pó

100 g de chocolate branco tipo cobertura

Confeitos coloridos

Modo de preparo

Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na espessura de de 3 milímetros. Com cortadores, recorte os biscoitos e coloque os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
Decoração
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos. Coloque-os numa caixa de papelão com capacidade para
12 biscoitos, e enfeite com uma fita de cetim.


Nenhum comentário:

Postar um comentário