Ainda dá tempo de preparar a sua ,entao mãos a obra...
Pão de Mel
Ingredientes:
05 ovos
01 ½ xícara (chá) açúcar mascavo
½ xícara (chá) água
½ xícara (chá) mel, ou glucose amarela
01 xícara (chá) chocolate em pó
½ xícara (chá) óleo
01 pitada de sal
02 xícaras (chá) farinha de trigo
01 colher (sopa) temperos ou especiarias
02 colheres(chá) bicarbonato de sódio.
Modo de Preparo Pão de Mel
Leve ao fogo a água, o mel e o chocolate. Deixe até ferver. Retire e junto o óleo e os temperos e reserve. Bata na batedeira os ovos inteiros como o açúcar até ficar esbranquiçado. Junte a misture que ferveu, o sal e farinha, misturada ao bicarbonato. Bata para misturar e coloque em forminhas ou fôrma grande untada e leve para assar em forno pré aquecido.
DICAS DE RECHEIOS PARA O SEU PÃO DE MEL
Recheio tradicional
Modo de Preparo
Doce de leite com coco
Ingredientes:
01 xícara (chá) doce de leite
½ xícara (chá) coco ralado seco
Modo de Preparo:Misture os dois ingredientes e utilize para rechear os pães de mel.
BISCOITINHOS DE CANELA
01 lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos ou utilizar a mesma quantidade de doce de leite pronto, corte os pães de mel e espalhe o doce de leite.
Ingredientes:
01 xícara (chá) doce de leite
½ xícara (chá) ameixa sem caroço picado.
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e utilize pare rechear os pães de mel.
2 xícs. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de margarina sem sal
2 gemas
1 pitada de sal
½ xíc. (chá) de açúcar
1 col. (chá) de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos
1 xíc. (chá) de margarina sem sal
2 gemas
1 pitada de sal
½ xíc. (chá) de açúcar
1 col. (chá) de canela em pó
100 g de chocolate branco tipo cobertura
Confeitos coloridos
Modo de preparo
Misture a farinha de trigo e a margarina gelada até formar uma farofa grossa. Adicione as gemas, o sal, o açúcar e a canela, e misture sobre uma superfície enfarinhada até obter uma massa lisa. Se ficar seca, acrescente água gelada aos poucos, para dar o ponto. Se grudar nas mãos, polvilhe mais farinha. Cubra com papel-filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Numa superfície enfarinhada abra a massa com um rolo, na espessura de de 3 milímetros. Com cortadores, recorte os biscoitos e coloque os numa assadeira (não precisa untar). Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
Decoração
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de uma colher (café) ou um garfo, faça riscos de chocolate derretido sobre a superfície dos biscoitos e polvilhe os confeitos coloridos. Coloque-os numa caixa de papelão com capacidade para12 biscoitos, e enfeite com uma fita de cetim.
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