domingo, 5 de junho de 2011

                   SOBREMESA TRUFADA


* 150g chocolate picado
* 50g manteiga
* 2 ovos
* 1/2 xíc chá açúcar
* 1 ou 2 colheres sopa de vinho do porto (opcional)
CALDA:
* 1 xíc de leite
* 3/4 xíc de chocolate em pó
* 1 colher sopa açúcar
* 1 colher sopa manteiga
* 1 pitada de canela em pó
MODO DE PREPARO DA SOBREMESA
* Bata as claras em neve em picos firmes e separe

* Derreta em banho maria o chocolate junto com a manteiga, misture bem. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e claro, acrescente então o chocolate derretido sempre batendo até ficar cremoso e uniforme.

* Misture delicadamente as claras batidas ao creme de chocolate.

* Coloque este creme dentro de forminhas de fundo falso untadas com óleo de cozinha e leve a geladeira por 12 horas,
desenforme, coloque a calda fria por cima e decore.
MODO DE PREPARO DA CALDA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem, leve ao fogo e deixe reduzir um pouco. Esta calda não deve ficar grossa.

Rende 4 unidades.
Caso tenha dificuldades em usar as forminhas de fundo falso, faça uma sobremesa única.
  
                             Morango e chocolate


 15 morangos picados
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
30g de açúcar
1 copo americano de leite
2 gemas
1 barra de chocolate meio amargo picado
Como fazer1. Numa vasilha, bata as gemas e o açúcar até branquear.
2. Adicione o leite e o amido de milho e bata até homogeneizar os ingredientes.
3. Leve ao fogo e mexa sempre até levantar fervura.
4. Retire do fogo e adicione chocolate. Mexa até ficar homogêneo.
5. Leve à geladeira.
6. Separado, cozinhe apenas o leite condensado numa panela (como se fosse brigadeiro) e depois leve à geladeira.
7. Para montar, em copos longos, disponha metade dos morangos em cada um.
8. Coloque o leite condensado e, em seguida, o creme de chocolate. 
9. Leve à geladeira e sirva depois.
Porções: 4

                             Bombom de morango
400g de leite condensado
20g de chocolate ao leite
15 morangos

 Leve o leite condensado em fogo baixo, mexendo até desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.
2. Enrole cada morango em uma fina camada da massa de leite condensado.
3. Leve à geladeira.
4. Derreta o chocolate em banho-maria, mergulhe o doce de morango nessa cobertura, retire e espere secar.
5. Em um saco plástico de espessura grossa, coloque pedaços de chocolate para derreter no forno de microondas.
6. Faça um furo em uma ponta e faça a decoração a gosto por cima do bombom.

                                 Pave do amor


- 200g de creme de soja (substituto do creme de leite)
- 200g de chocolate meio amargo picado (usamos com 50% de cacau)
- 1~2 colheres (chá) de pimenta tabasco vermelha
- 200g de bolacha maisena
- 1/4 xícara (chá) de leite de soja
- 1 colher (sopa) de chocolate solúvel
- Confeitos de coração (opcional)
Modo de preparo:
1. Em uma panela com o fundo grosso, esquentar o creme de soja em fogo baixo até que ele borbulhe nas bordas. Retirar do fogo.
2. Acrescentar o chocolate meio amargo picado e mexer bem até que derreta.
3. Acrescentar a pimenta tabasco mexer bem e experimentar.É a gosto, pode ser que você use mais do que o recomendado, isso varia de paladar para paladar. Deixe o creme esfriar.
4. Esquentar levemente o leite de soja, apenas para conseguir dissolver o chocolate solúvel.
5. Passe uma camada fina de creme no fundo de um refratário, apenas para firmar a camada de bolachas.
6. Umedeça as bolachas no leite de soja, uma por uma, e monte a primeira camada. Cubra com o creme de chocolate. Faça outra camada de bolachas umidecidas no leite de soja e cubra com mais creme de chocolate.. Faça isso até que acabe as bolachas. A última camada deve ser de creme de chocolate.
7. Coloque os confeitos sobre o pavê e leve a geladeira por, pelo menos, 4h antes de servir

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