terça-feira, 21 de junho de 2011


Voce conhece o doce do momento.


O Whoopie é uma espécie de lanchinho, feito com massa doce e diversos recheios. Ele foi criado, originalmente, na região da Pensilvânia, nos Estados Unidos, pela comunidade Amish. As mães, ao fazerem bolinhos para as lancheiras dos filhos, colocavam a massa também por cima do recheio para que esse não se espalhasse durante o transporte. O nome Whoopie, pode ser traduzido como “oba!”, que vem da reação da criançada ao abrir a lancheira e encontrar o doce.
O doce lembra o francês macaron, mas nasceu do outro lado do oceano Atlântico. Os whoopie ainda vão confundir muita gente, mas é com essa aura de novidade e curiosidade que eles estão chegando ao Brasil.
A outra novidade é o Mini Square Cake, um mini-bolo de baunilha recheado com creme branco e macadâmia.É uma nova e deliciosa opção para festas e presentes personalizados“.
Made in Brasil
A versão tradicional do Whoopie é feita com massa de chocolate e recheio de marshmallow,  mas a doceria La Vie en Douce criou versões com toques brasileiros, como o de massa de chocolate com recheio de paçoca e sal, o de massa branca com coco e coco queimado, e o de pão de mel.
Duas sugestões mais refinadas são o Whoopie de massa branca com recheio de matchá (tipo de chá verde do Japão) e gergelim preto, e o de massa branca com pistache e recheio trufado com chocolate de origem de Madagascar.

Com certeza fará também muito sucesso aqui no Brasil.

Nenhum comentário:

Postar um comentário