Ser noiva é uma tensão constante até a chegada da data tão sonhada, tudo envolve muitas escolhas e até o cardápio se torna algo difícil de escolher. Geralmente os cerimonialistas e os buffets, costumam lhe dar varias sugestões, mas quem decide tudo no final é você, é a sua escolha que conta.
Um detalhe a ser levado em consideração é o horário da cerimônia. Para as festas
realizadas no período da manhã, ou à tarde o brunch é o mais indicado
principalmente se sua cerimônia for mais reservada. Sirva vários
quitutes e tortinhas, se for perto do horário do almoço é comum servir
mini-saladas, ou mesmo alguns pratos quentes (nada muito sofisticado)
como massas ou crepes.
Festas realizados no final da tarde ou inicio da noite, já pedem um cardápio mais informal, você pode até deixar que os convidados se sirvam, ou mesmo alimentos práticos
que podem ser comidos com as mãos, pra esse horário o ideal são
entradas frias, como saladas, canapés, os pratos quentes são expostos
para que os convidados se sirvam
.
Cerimônias realizadas a noite pedem um pouco mais de
sofisticação. Para os grandes jantares, a ordem é: na entrada um prato
frio, uma carne mais guarnição acompanhada de vinho, sobremesa e ainda
uma mesinha com cafés.
Na hora de determinar os pratos lembre-se de o cardápio deve conter: a
entrada, o prato intermediário, o prato principal de carne e massa,
guarnições e por ultimo a sobremesa que pode ser o bolo, incluindo
também café e licor, para encerrar o momento dos comes e bebes.
O cardápio deve ser bem variado e conter pratos que sejam de gosto comum aos noivos,
mas é sempre bom por varias opções assim você contempla a todos os
gostos. E falando em cardápio existem algumas empresas (gráficas)
especializadas em produzir cardápios personalizados para casamentos.
Você põe nas mesas e assim o convidado tem a opção de já ir escolhendo o
que vai querer.
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