Anéis de Chocolate |
Ingredientes: 250
g de chocolate meio amargo; 250 g de manteiga; 4 ovos; 200 g de açúcar
de confeiteiro (1 1/2 xícara) Para o molho: 1 lata de cerejas em calda; 1
vidro de geléia de cereja.
Modo de Preparo: Derreta
o chocolate e a manteiga com o açúcar de confeiteiro em banho-maria.
Junte os ovos inteiros, mexendo vigorosamente. Passe pela peneira. Encha
seis forminhas pequenas em anel, untadas e polvilhadas com farinha de
trigo. Leve ao forno moderado (150º) por 30 minutos, mais ou menos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente na geladeira. Enquanto
isso, escorra as cerejas. Misture a calda com a geléia de cerejas.
Desenforme cada anel de chocolate no meio de um prato. No centro,
coloque algumas cerejas. Em volta,coloque um pouco de geléia Acompanhamento- Com esta sobremesa, tome um champagne bem seco.
Rendimento: 6 pessoas.
Drink um Brinde ao Amor
Drink um Brinde ao Amor
ingredientes:
1 Pedacinho de raiz de gengibre
6 rosas brancas perfumadas
1 litro de água gelada
2 fatias de abacaxi
4 colheres açúcar cristal
6 morangos bem vermelhos
Desfaça as rosas numa tigela.
Acrescente o gengibre picado e cubra com água gelada, tampe e deixe descansar por 6 horas.
Coe a água de rosas e gengibre, junte 1 fatia de abacaxi, 2 morangos e o açúcar.
Amasse bem e Sirva em taças enfeitadas com pedaços de abacaxi, morango e pétalas.
|
Amar e amaringredientes
Modo de preparação:
Deixe as ostras a depurar em água do mar durante cerca de 30 minutos.Corte as limãs em quartos. E reserve. Numa taça funda, coloque os cubos de gelo. Num tacho grande, coloque 3 dedos da água salgada e quando começar a ferver, introduza as ostras de forma a cobrir o fundo. Deixe cozer durante um ou dois minutos. Verifique se as ostras abriram todas. Repita o processo, se necessário, até todas as ostras abrirem. Depois de abertas, coloque as outras na taça com os cubos de gelo, para que se preserve o gosto natural das ostras. Decore com o limão que cortou. E sirva de imediato, acompanhado de champanhe ou vinho espumante. Tentação Doce
Ingredientes
Musse
4 claras de ovos
1 xícara de açúcar 200g de chocolate meio amargo 1 bandeja de moranguinhos 1 colher de chá de licor de cacau
Ganache
80g chocolate meio amargo
½ xícara de leite ½ xícara de creme de leite 2 colheres (sopa) de Amarula 1 xícaras e meia de chantily Calda de chocolate
Preparo
Musse
_ Bata as claras até ficar em ponto de neve. Reserve
_ Em uma panela, derreta o açúcar até fazer uma calda _ Misture a calda nas claras fazendo um merengue. Reserve _ Derreta o chocolate meio amargo em banho maria e mergulhe parte dos morangos no chocolate, fazendo com que fiquem envoltos por uma cobertura. Reserve _ Misture o restante do chocolate ao merengue e adicione o licor de cacau para fazer a musse
Ganache
_ Derreta o chocolate meio amargo e, com ele ainda na panela, adicione o leite, o creme de leite e o Amarula
_ Em uma taça grande, coloque no fundo uma camada de musse. Em seguida, uma de moranguinhos sem chocolate, uma camada de chantily e uma de morangos envoltos no chocolate _ Para finalizar, sirva com calda de chocolate Piramide de merengue com chantily e morangosIngredientes: 200g de merengues (suspiros) 500ml de chantily (de caixinha) 1 a 2 caixa de morangos Hortelã para enfeitar Calda de chocolate para decorar Modo de preparo: Fazer uma base com o chantily e colocar os merengues cortados por cima. Fazer camadas com os morangos cortados, o chantily e os merengues cortados até formar uma piramide. Com o saco de confeitar ou uma esp?tula finalizar com o restante do chantily. Enfeitar com os morangos e hortel?. Como opção enfeitar com a calda de chocolate no momento em que for servir. |
Nenhum comentário:
Postar um comentário